当前位置:首页>>要闻速递
县委第二巡察组向县检察院反馈巡察情况
时间:2020-05-21  作者:356体育官方网站  新闻来源:356体育官方网站  【字号: | |

         根据县委和巡察工作领导小组的部署和安排,513日上午,县委第二巡察组向县检察院反馈巡察情况。巡察工作领导小组成员韦金艳、巡察组组长刘文明、副组长覃林茂、县检察院领导班子成员出席反馈会,该院全体干部职工列席听会,会议由356体育官方网站党组书记、检察长李栋主持。

         20191127日至2020229日,县委第二巡察组对356体育官方网站进行了巡察。巡察组以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党章党规党纪为尺子,聚焦“两个维护”“四个意识”,围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设等贯彻落实情况,紧盯党组领导班子和党员领导干部,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,突出政治性和政治纪律,发挥了政治巡察的导向作用。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。

         巡察情况反馈会上,县委第二巡察组组长刘文明代表巡察组通报了反馈意见,指出县检察院党组存在的主要问题,针对以上问题,巡察组提出了改进意见和建议。

        县纪委常委韦金艳同志代表县委巡察工作领导小组对如何落实巡察整改工作提出了要求。

        356体育官方网站党组书记、检察长李栋代表县检察院党组作了表态发言,一要提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三要深化巡察成果运用,形成长效机制。

        李栋检察长表示,巡察是以习近平同志为核心的党中央强化党内监督的战略性制度安排,是坚持党要管党、全面从严治党的“利剑”。县委二巡察组开展为期个月的巡察工作是对县检察院党组的一次全面“政治体检”,是对照“四个意识”和“两个维护”要求,给党组班子领导干部的一次严肃“政治提醒”,也是对检察工作的有力监督和推动县检察院党组班子及全体检察干警有决心、有信心,在巡察组的指导和帮助下,把整改工作做好,真正把巡察工作的成果运用到推动检察工作持续健康发展上来,以实际行动接受党和人民群众的监督。

        5月15日上午,县检察院党组书记、检察长李栋主持召开党组会,专题学习县委第二巡察组巡察县检察院情况反馈会精神,进一步研究贯彻落实意见及整改措施。 

 

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站提起公诉的零江...
· 356体育官方网站提起公诉的林科...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。