当前位置:首页>>预防信息
检察长落实员额检察官办案责任制回归办案一线
时间:2017-12-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

检察长落实员额检察官办案责任制回归办案一线

  近日,356体育官方网站党组书记、分管刑事检察部工作的副检察长韦谦虚和助理检察员刘燕清一道来到马山县看守所提讯室对涉嫌寻衅滋事罪的犯罪嫌疑人蓝某某等人进行提审。

  在该案件办理过程中,韦谦虚副检察长详细审阅全案卷宗,仔细审查事实证据,认真完成权利义务告知、法律文书起草等工作,并亲自到看守所提审犯罪嫌疑人。作为员额检察官,韦谦虚副检察长主办审查起诉案件,旨在带头落实司法体制改革责任制,明确“谁办案、谁负责”的总目标,为全院的员额检察官做了表率,彰显了“检察官”角色的回归。

  实行司法责任制改革以来,检察长带头办案成了常态,356体育官方网站深入贯彻司改精神,紧跟改革步伐,全面落实司法责任制有关规定,充分发挥检察机关领导干部在司法办案中的职能和示范、引领作用。领导带头办好案,体现了检察官履职尽责依法办案执法为民的良好风气,也表明了356体育官方网站以上率下,认真落实员额检察官办案责任制的决心。在领导带头办案的同时,356体育官方网站还结合本院实际情况,设置了轮流分案等办案机制,充分贯彻实施司法责任体制改革,将司法改革工作落到实处,并实行相应的保障机制,确保各项改革措施有效地落到实处。   

  目前,356体育官方网站落实司法改革责任制的各项工作正在逐项进行,从领导干部深入一线办案开始,力求做好每一项改革新举措。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站提起公诉的零江...
· 356体育官方网站提起公诉的林科...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。