当前位置:首页>>预防信息
“山歌普法,很接地气,我看行!”
时间:2017-12-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  

“山歌普法,很接地气,我看行!”

  1129日上午,我县“十九大精神入人心 普法歌唱新时代”普法山歌擂台赛总决赛在马山县县城冠超市广场隆重举行。经过前几场初赛激烈的角逐,进入本年度总决赛的林圩镇、白龙滩镇、里当乡代表队等5只队伍争夺本年度冠军。

  寓法于歌,以歌传法,各山歌队分别在自报家门、山歌问答、对唱情歌等环节中,将“十九大”顺利召开背景下,结合十九大精神,以通俗易懂、幽默的山歌表达了赌博、教育、生活等问题的看法,现场反应热烈。县检察院应约设置了咨询点,两名干警以现场发放法制宣传资料、口头解答的形式将法律知识送到群众的身边,短短的几个小时里,共发送资料上百份,期间,还详细解答了群众前来咨询的涉及婚姻家庭、民事监督、控告申诉等领域的法律问题二十几件次,真正让群众感受一场实实在在的普法盛宴,受到了群众的好评。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站依法以涉嫌受贿...
· 356体育官方网站提起公诉的杨红...
· 356体育官方网站依法对李林席决...
· 356体育官方网站提起公诉的罗健...
· 356体育官方网站依法对蓝奎提起公诉
· 356体育官方网站提起公诉的零江...
  预防信息
· 356体育官方网站召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。