当前位置:首页>>以案说法
【以案释法】男友私闯女友家构成非法入侵住宅罪吗?
时间:2020-11-16  作者:  新闻来源:356体育官方网站  【字号: | |

恋爱应该讲究你情我愿,好聚好散。可是广西横县一名冲动男,因感情纠纷及债务纠纷发生争吵,非法侵入女朋友家并殴打他人,结果不但感情散了,还把自己送进大牢。近日,由广西横县人民检察院提起公诉,横县人民法院一审以非法侵入住宅罪,判处被告人蒙某乐有期徒刑七个月。

 

 

被告人蒙某乐是广西横县人,与被害人甘某是男女关系朋友。2019年6月16日,蒙某乐与甘某因感情纠纷及债务纠纷在微信里发生争吵。同日22时30分许,蒙某乐到甘某位于横县横州镇某小区住处,在未经得甘某许可的情况下,擅自侵入甘某的住宅并持一张塑料凳殴打甘某,造成甘某左小腿受伤,随后又持刀威胁甘某。在场的甘某的两个女儿陈某双、陈某烨多次要求蒙某乐离开,但蒙某乐拒不离开,直至甘某母女通知甘某的前夫陈某好后,蒙某乐才离开甘某的住宅。经鉴定,甘某的损伤程度属轻微伤。

 

 

另查明,被告人蒙某乐归案后即如实供述本案的犯罪事实。 

横县人民法院审理后认为,被告人蒙某乐未经他人同意,非法侵入他人住宅,其行为已构成非法侵入住宅罪。遂依法作出上述判决。 

相关法律

 

 

根据《中华人民共和国刑法》第二百四十五条第一款规定,非法搜查他人身体、住宅,或者非法侵入他人住宅的,处三年以下有期徒刑或者拘役。本案中,被告人蒙某乐,在未经得甘某的同意下,私闯他人住宅,事实清楚,证据确实、充分,构成非法侵入住宅罪。 

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站依法以涉嫌受贿...
· 356体育官方网站提起公诉的杨红...
· 356体育官方网站依法对李林席决...
· 356体育官方网站提起公诉的罗健...
· 356体育官方网站依法对蓝奎提起公诉
· 356体育官方网站提起公诉的零江...
  预防信息
· 356体育官方网站召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。