356体育官方网站

 
当前位置:首页>>新闻中心
【马山院】党课开讲啦! 做一个有信念的人
时间:2019-02-21  作者:356体育官方网站   新闻来源:356体育官方网站   【字号: | |
 “在我国春秋战国时期,子贡问孔子,我们应该如何治理国家?孔子说:要有强大的军队、足够的粮食、人民对国家的信仰。子贡又问:如果3个中要去掉1个呢?孔子说:去兵吧!人总要吃饭吧。子贡又问:如果在剩下的2个中还要去掉1个呢?孔子非常认真地说:去食。自古皆有死,民无信则不立。”

  “一个国家最可怕的不是没有兵,没有粮食,最可怕的是一个国家失去信仰之后的崩溃和涣散。苏联之所以解体就是因为他们信仰缺失。用习近平总书记的话来讲,就是革命理想高于天…… 1218日上午,356体育官方网站 党组副书记韦继康以《做一个有信念的人》为题,为该院全体党员上了一堂精彩生动的专题党课。

  韦继康副书记从知党史、跟党走、尽党职三个方面向党员们讲述了党的历史,让干警们深刻认识到只有始终坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能强盛、民族才能复兴、人民才能富裕。着重讲述了中共一大13名代表,走到最后只剩2个人依然坚定共产主义理想信念的历史实,以此告诫全院党员干警:理想的动摇,是最危险的动摇,信念的滑坡,是最致命的滑坡。放弃了正确的理想信念,也就丧失了做共产党员的资格,也就不能走到共产党的队伍中!党课上,韦继康副书记还对新时代如何尽党责提出了要求:一要辨是非,要加强学习,提高明辨是非的能力,从而坚决相信党,相信组织;二要知荣辱,党是始终把自己定位成一位无私奉献的母亲,把人民群众当做与自己血肉相连的一家人,党的荣辱和我们的荣辱,从来都是紧密相关的。;三要重践行,对党忠诚、为党分忧、为党尽责。党课结束后,该院全体干警集中收看了《庆祝改革开放40周年大会》,干警表示,要牢记党的优良传统和作风,不忘初心,奋勇前行,争当新时代检察工作排头兵,勇做新时代有信念之人。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站 依法对韦启林提...
· 356体育官方网站 依法对黄耀英提...
· 356体育官方网站 提起公诉的黄柏...
· 356体育官方网站 提起公诉的韦海...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站 召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站 召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站 ...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:广西壮族自治区356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。