当前位置:首页>>他山之石
356体育官方网站开展专项监督维护军人依法优先权益
时间:2020-08-01  作者:李克  新闻来源:356体育官方网站  【字号: | |

    为贯彻最高人民检察院、中央军委政法委员会《关于加强军地检察机关公益诉讼协作工作的意见》的要求,充分发挥检察机关法律监督职能,推动军地检察机关公益诉讼协作深入开展,切实维护军人优先权益。356体育官方网站按照上级院工作部署,积极开展维护军人优先权益公益诉讼专项监督活动。 

   356体育官方网站在日常走访工作中发现,县城内个别公共服务场所在落实军人出行优先权益方面存在落实不到位问题,包括未设置专门的优待军人服务窗口、未设置专门的军人候车区、军人依法优先标识不够明显、粘贴军人优先标识不明显、不全面等。为了加强对行政机关在维护军人优先权益工作方面的监督,结合走访发现的问题,356体育官方网站于7月23日向有关行政机关提起加强维护军人优待监管工作的公益诉讼诉前检察建议书。 

   7月31日,在八一建军节来临之际,356体育官方网站与有关行政机关召开座谈会,检察官建议相关单位要依法履行职责,切实落实军人优待监管工作的整改要求,依法保障军人优先出行权,优先服务权。相关负责人在听取检察机关意见后,表示会积极采取整改措施,落实好各项军人优待政策。

   座谈会后,356体育官方网站与有关行政机关走访了马山县汽车总站,查看军人军属优待工作整改情况。走访发现该车站已经按照整改要求在售票窗口、安全检查区域和检票窗口都张贴或者摆放了明显的“军人优先”的标识图样,并设置了专门的军人候车区。 

    军人优先出行是法律赋予军人的合法权益。保障军人依法优先出行权益,是维护国防和军事利益,建设军人荣誉体系的重要内容,也是双拥工作的重要方面,是全社会共同的责任。下一步,356体育官方网站将继续会同有关行政机关共同做好军人依法优先出行等合法权益的保障工作,为切实维护军人优先权益,贡献检察力量。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站依法以涉嫌受贿...
· 356体育官方网站提起公诉的杨红...
· 356体育官方网站依法对李林席决...
· 356体育官方网站提起公诉的罗健...
· 356体育官方网站依法对蓝奎提起公诉
· 356体育官方网站提起公诉的零江...
  预防信息
· 356体育官方网站召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。