当前位置:首页>>他山之石
司法关怀暖人心——南宁市两级检察院联合开展司法救助工作
时间:2020-07-23  作者:356体育官方网站  新闻来源:356体育官方网站  【字号: | |

7月23日上午,南宁市检察院和356体育官方网站联合开展司法救助金集中发放活动4起案件的困难申请人,发放司法救助专项资金人民币14.7万彰显了司法的温情。南宁市检察院党组成员、副检察长龙锦华,南宁市检察院控申处处长李宝全,356体育官方网站党组书记、检察长李栋出席发放仪式。

此次联合救助的4起案件中,救助对象皆因刑事案件受到了不同程度的伤害,其中有3件3人为国家建档立卡贫困户。为了帮助他们解决燃眉之急,重振生活信心,促进社会和谐稳定,356体育官方网站依法启动司法救助程序,经过认真筛查,根据救助对象家庭实际困难确定司法救助金数额,同时还主动向南宁市检察院汇报,争取上级院联合开展救助,尽最大努力为救助对象解决困难。

司法救助金发放仪式上,龙锦华副检察长指出,开展司法救助工作是重要的民生工作,是检察机关直接联系群众的桥梁,是党为人民谋幸福的“民心工程”。一定要继续将国家司法救助工作深度融入精准扶贫工作中,充分发挥检察机关司法为民、司法扶贫的特色和优势,为因案致贫、因案返贫的贫困群众提供有效司法救助。

发放仪式结束后,南宁市检察院第七党支部与356体育官方网站部分党员干警一道驱车前往马山县周鹿镇石塘村坡寨屯开展扶贫助困活动,看望慰问困难群众唐某一家,在唐某家里,党员干警们与唐某一家亲切交谈,仔细询问生产生活情况和需要解决的问题,同时将慰问品、慰问金送上,鼓励他们重振生活信心,努力走出困境。

据悉,356体育官方网站在开展国家司法救助工作中,加强与政府职能部门沟通协调,形成工作合力,实现信息共享,全面掌握建档立卡贫困户底数,对符合司法救助条件的贫困当事人开通绿色通道,优先救助。积极实行“司法救助+扶贫”工作模式,结合低保、就医、就学、就业等实际问题,与政府职能部门协调配合,采取资金倾斜政策,实施多元化帮扶救助措施。今年上半年,办理司法救助案件14件14人,其中属国家建档立卡贫困户的9件9人,发放救助金11.5万元。同时,356体育官方网站还积极主动向南宁市检察院反映汇报司法救助工作情况,争取市院支持,扎实开展两级院联合司法救助。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站依法以涉嫌受贿...
· 356体育官方网站提起公诉的杨红...
· 356体育官方网站依法对李林席决...
· 356体育官方网站提起公诉的罗健...
· 356体育官方网站依法对蓝奎提起公诉
· 356体育官方网站提起公诉的零江...
  预防信息
· 356体育官方网站召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。