356体育官方网站

 
当前位置:首页>>扫黑除恶专栏
市检察院调研组到356体育官方网站 调研涉黑恶案件案件办理情况
时间:2020-03-26  作者:356体育官方网站   新闻来源:356体育官方网站   【字号: | |
  3月25日上午,南宁市检察院党组成员、副检察长周启生一行,来到356体育官方网站 调研涉黑涉恶案件办理情况。
  356体育官方网站 党组书记、检察长李栋详细汇报了涉黑涉恶类案件办理过程及应对此类案件引发舆情的处置情况。周启生副检察长听取汇报后,重点询问对涉黑恶案件检察机关统一严格把关制度、政法委协调下公检法三家案件定性协调机制的落实情况。同时对356体育官方网站 应对舆情的处理方式、措施表示肯定,指出涉案舆情是自媒体时代的产物,要用辩证的眼光去看待,做到重视而不慌乱。对社会关注的案件,要同步做好依法处置、舆论引导、社会面管控关注“三同步”工作机制,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

  针对今后涉黑涉恶类案件的办理,周启生副检察长指出,一是要依法办理,准确定性。要按照最高人民检察院的要求依法规范办案,是黑恶犯罪一个不放过,不是黑恶犯罪一个不凑数,确保扫黑除恶专项斗争始终在法律轨道上推进。二是要举措不变,目标不变。扫黑除恶专项斗争已经进入了攻坚克难阶段,要按照既定目标持续推进,在做好疫情防控工作的同时办案不松劲、不懈怠,做到双促进,两胜利。三是抓住重点,打伞破网、打财断血。要始终保持强劲攻势,深挖彻查、精准打击黑恶势力的“保护伞”“关系网”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,斩断经济供养血脉。四是加强协调,形成合力。要树立“一盘棋”思想,加强与其他政法机关的沟通协调,并肩作战,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  356体育官方网站 党组书记、检察长李栋表示,感谢周启生副检察长对356体育官方网站 工作的肯定,在今后的工作中,全院要统一思想,进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的极端重要性和紧迫性,举全院之力,认真做好每项规定动作,抓紧补齐短板,狠抓工作落实,持续推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
 
  案件信息发布
· 356体育官方网站 依法对韦启林提...
· 356体育官方网站 依法对黄耀英提...
· 356体育官方网站 提起公诉的黄柏...
· 356体育官方网站 提起公诉的韦海...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站 召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站 召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站 ...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:广西壮族自治区356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。