当前位置:首页>>扫黑除恶专栏
【扫黑除恶进行时】356体育官方网站 提起公诉的黄某宁、黎某甲等17人 破坏生产经营案开庭审理
时间:2019-11-19  作者:杨俏凤  新闻来源:356体育官方网站  【字号: | |
  近日,由356体育官方网站依法提起公诉的黄某宁、黎某甲等17人破坏生产经营案在马山县人民法院开庭审理。该案涉案人员广,社会影响恶劣,邀请了县政协委员、人大代表等观摩庭审。

  公诉机关指控,被告人覃某荣系马山县周鹿镇周水村伏岜屯屯长,被告人黎某合系伏岜屯副屯长,被告人黎某甲系伏岜屯“甲主”(村民代表),被告人黄某宁系伏岜屯群众。2018年以来,被告人黄某宁在幕后策划、煽动伏岜屯群众对抗周水采石场,并与黎某甲、覃某荣、黎某合等人经商谋,以马山县周鹿镇周水采石场爆破作业影响伏岜屯风水龙脉、导致伏岜屯房屋开裂,且采石场与屯里部分群众土地租约到期为由,通过召集伏岜屯群众召开全屯会议等形式组织煽动伏岜屯群众实施了打砸采石场生产生活设施、殴打采石场员工、购置棺材堵塞采石场通道、在采石场拉横幅喊口号、搬动采石场生产生活物品堵塞二级路等破坏被害人刘某某的周水采石场正常生产经营活动的行为,造成周水采石场被毁坏生产经营设施及其他财物价值损失共计人民币827177元。该团伙形成了以被告人黄某宁、黎某甲、黎某合、覃某荣为固定纠集者,被告人覃某甲、覃某安、覃某乙、黎某欢、黎某桂、罗某松、覃某丙、黎某元、覃某丁、黎某凤、黎某乙、黎某豪,被告人黎某规参与的恶势力犯罪团伙,造成较恶劣的社会影响。公诉机关认为,被告人黄某宁、黎某甲、黎某合、覃某荣出于个人目的,组织煽动被告人覃某甲、覃某安、覃某耀、黎某欢、黎某桂、罗某松、覃某乙、黎某元、覃某丙、黎某凤、黎某乙、黎某豪、黎某规等伏岜屯群众积极参与损毁周水采石场机器设备和生活设施,其行为已严重扰乱了周水采石场正常的生产秩序,情节严重,应当以破坏生产经营罪追究其刑事责任。

  庭审中,公诉机关当庭播放了案发时的现场监控视频,向法庭举出书证、证人证言、被害人陈述、被告人供述和辩解、鉴定意见、现场勘验检查工作记录等有力证据,并对辩护方申请出庭作证的证人进行了针对性询问,结合被告人当庭的认罪态度,对17名被告人进行了有力指控。控辩双方就被告人的定罪、量刑等方面的事实进行了辩论。

  据悉,该案系复杂涉众案件,是356体育官方网站办理涉案人员最多、庭审时间最长的案件,庭审时长历时三天。在办理过程中,检察官通过提前介入侦查、参加公检法三家联席会议等对案件进行了全程跟进,在引导侦查机关侦查取证方面提出了针对性意见,最终在法定办案期限内审结该案。

  该案将择期宣判。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站提起公诉的零江...
· 356体育官方网站提起公诉的林科...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。