356体育官方网站

 
当前位置:首页>>扫黑除恶专栏
【扫黑除恶进行时】356体育官方网站 召开传达中央扫黑除恶督导组 对接会精神暨本院整改工作部署会议
时间:2019-05-17  作者:黄锐  新闻来源:356体育官方网站   【字号: | |
  517日上午,356体育官方网站 党组书记、检察长李栋主持召开356体育官方网站 传达中央扫黑除恶督导组对接会精神暨本院整改工作部署会议,356体育官方网站 扫黑除恶专项斗争领导小组、领导小组办公室全体成员参加会议,刑事检察部干警列席会议。

  会上,分管扫黑除恶工作副检察长韦谦虚向参会人员传达了自治区检察院关于中央扫黑除恶第17督导组各次对接会反馈问题的整改情况;通报了自中央督导组进驻广西以来,本院对督导组反馈问题的边督边改、立行立改情况。

  会上,李栋检察长主持本院专项斗争领导小组成员部门,对照中央督导组督导检察机关反馈问题清单,研究本院各部门开展扫黑除恶专项斗争工作中存在的具体问题,并就院党组、各党支部进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要精神;诉讼监督部门进一步加强对在押涉黑恶人员监管;刑事检察部门进一步提升涉黑恶案件办理规范化水平等方面进行重点研究。

  会议审议了《356体育官方网站 关于中央扫黑除恶第17督导组督导反馈问题的整改方案(征求意见稿)》。

  为切实做好贯彻落实中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改工作,李栋检察长对全院干警提出几点要求:一、要把思想统一到中央督导组、各级党委和上级检察院对反馈问题的整改要求上。思想是统领,思想不统一,认识就不深刻,工作就不到位。必须要深刻认识到扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是全国性的工作部署,是当前工作的重中之重。要坚持再学习、再提高,并以督导整改为契机,不断提高政治站位,继续深化思想认识。

  二、要把落实统一到自治区检察院的整改工作部署上。上级院的整改计划内容细致具体,责任分工明确,院扫黑办和各部门要认真研究、对照排查。对本院存在类似问题的,要照单全收,制定具体整改措施;对于上级院没有通报,但本院自查自纠发现的问题,也要进行整改,院扫黑办在制定问题清单时要列清、列全、列细、列明。

  三、全院干警要把主要精力统一到边督边改、立行立改上。在本院整改方案正式下发后,各部门要组织骨干力量,在规定时限内,逐条对照问题清单,按照整改措施逐一整改清零,做到“是问题就要整改,绝不放过任何一个”。问题整改要一步到位,不允许重复的问题重复出现,类似的问题反复出现。同时,要注意新增的规定,特别是一些新的理念,新的政策,新的要求,要熟练把握,牢记在心,及时调整工作方式,避免因惯性导致出现新问题。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站 依法对韦启林提...
· 356体育官方网站 依法对黄耀英提...
· 356体育官方网站 提起公诉的黄柏...
· 356体育官方网站 提起公诉的韦海...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站 召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站 召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站 ...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:广西壮族自治区356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。