356体育官方网站

 
当前位置:首页>>扫黑除恶专栏
南宁市人民检察院党组成员、副检察长 郭魏到356体育官方网站 开展扫黑除恶 专项斗争层层谈话活动
时间:2019-04-30  作者:黄锐  新闻来源:356体育官方网站   【字号: | |
  为进一步落实中央扫黑除恶专项斗争第17督导组对自治区、南宁市督导反馈问题的整改落实,按照南宁市检察院领导“包院包案”制度要求,430日上午,南宁市人民检察院党组成员、副检察长郭魏来到356体育官方网站 ,通过集体座谈形式开展扫黑除恶专项斗争层层谈话活动,356体育官方网站 党组书记、检察长李栋等7名院领导班子成员参加座谈会。

  会上,郭魏副检察长传达了中央扫黑除恶第17督导组第一次边督边改对接会议精神、中央扫黑除恶第17督导组督导南宁扫黑除恶专项斗争工作汇报会议精神、南宁市检察院党组书记、检察长黄建波对全市检察机关贯彻落实中央督导组整改要求的工作部署。

  谈话环节,郭魏副检察长与马山院领导班子成员就356体育官方网站 开展扫黑除恶专项斗争过程中存在的问题、整改措施、整改情况进行了研究。

  李栋检察长提出,为落实中央督导组督导整改要求,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,院领导班子成员要勇于担当、起到表率作用,并着重做到以下几个方面:一是要旗帜鲜明、立场坚定,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,思想上决不能有一丝的含糊,不断提高政治站位,加强对上级扫黑除恶专项斗争会议精神、工作部署和应知应会的学习。

  二是要不断提高行动自觉性、率先垂范,积极投身到扫黑除恶专项斗争中,检察机关要从自身职能出发,突出严厉打击涉黑涉恶违法犯罪案件,院领导要落实“包案”制度,及时指导检察官办理涉黑涉恶案件,狠抓“保护伞”线索排查和“打财断血”摧毁黑恶势力犯罪经济基础。

  三是要更加重视工作总结、提升为长效机制,要重视将工作中的好方法、好经验,推动上升为机制制度。如本院通过办理的未成年人涉恶案件向教育行政部门发出了在校园防范和打击黑恶势力的检察建议。目前本院几名副检察长也担任马山县部分学校的法制副校长,要借此契机深入开展社会综合治理工作,并与有关部门联合推动形成长效工作机制。

  集体座谈会结束后,郭魏副检察长还与李栋检察长进行了一对一专门谈话。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站 依法对韦启林提...
· 356体育官方网站 依法对黄耀英提...
· 356体育官方网站 提起公诉的黄柏...
· 356体育官方网站 提起公诉的韦海...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站 召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站 召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站 ...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:广西壮族自治区356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。