356体育官方网站

 
当前位置:首页>>扫黑除恶专栏
356体育官方网站 召开扫黑除恶专项斗争迎检工作布置会
时间:2019-03-18  作者:黄锐  新闻来源:356体育官方网站   【字号: | |
  为切实做好扫黑除恶专项斗争督导迎检工作,有力推动356体育官方网站 扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,356体育官方网站 于2019315日召开扫黑除恶专项斗争迎检工作布置会。会议由本院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李栋同志主持,本院扫黑除恶专项斗争领导小组、领导小组办公室全体成员参加。

  会议传达了近期各级迎检工作部署会议和文件精神,传达了各级督导督查组迎检评查方案。

  李栋检察长指示,全院各部门、全体检察人员要切实提高政治站位,认真学习上级精神和各项工作规定,并着重做好以下几方面工作:

  () 工作再重视。院党组成员、各部门中层领导要更加重视,在扫黑除恶专项斗争迎检准备工作中,起到表率作用、带头作用、以上率下。扫黑办全体成员要更加重视,以更热情更饱满的工作态度投入到迎检准备工作中。全体检察干警要更加重视,将迎检准备工作作为重大政治任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  () 力度再加大。在不断提高政治站位同时,坚持立足主责主业,充分发挥检察机关打击犯罪、维护正义的使命,依法从重从快从严打击各类涉黑涉恶犯罪。控告申诉、侦查监督、公诉等部门要不断加大涉黑涉恶线索摸排力度,继续深挖黑恶势力关系网、保护伞,并做好涉检涉法信访排查。

  () 准备再充分。各部门要相互配合,上下齐心,扫黑办要加强对各部门迎检准备工作的指导和协调,各部门对各自迎检任务要对标对表,立即开展自查自评工作,逐条逐项将工作材料充实到台账中,以充分的准备迎接上级督导督查。

  () 坚持实事求是。从扫黑除恶专项斗争打响开始,院领导即反复强调要严格依照上级要求做工作,严格依照两高两部司法解释办理涉黑涉恶案件,坚持实事求是、真抓实干的原则。在日常工作中不做假、不造假,在扫黑除恶专项斗争中更要坚持实事求是,不得弄虚作假,力求台账真实、准确、完整反映本院全面、深入开展扫黑除恶专项斗争的工作情况。

  会议经研究,从(一)提高政治站位,强化组织领导;(二)广泛宣传动员,强化氛围营造;(三)强化执纪问责,强化责任担当;(四)加强保护伞线索审查工作;(五)加强保护伞线索报告工作;(六)对表对标立即开展自查自评工作;(七)根据工作实际调整扫黑办成员职责分工等方面进行具体迎检工作部署。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站 依法对韦启林提...
· 356体育官方网站 依法对黄耀英提...
· 356体育官方网站 提起公诉的黄柏...
· 356体育官方网站 提起公诉的韦海...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站 召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站 召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站 ...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:广西壮族自治区356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。