356体育官方网站

 
当前位置:首页>>扫黑除恶专栏
356体育官方网站 召开扫黑除恶 专项斗争工作推进会
时间:2018-11-01  作者:黄锐  新闻来源:356体育官方网站   【字号: | |
  为贯彻高检院、自治区及市检察院扫黑除恶专项斗争会议精神、推进相关工作部署落实。 1030日下午,356体育官方网站 召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,该院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员及刑事检察部全体干警参加会议。

  该院专项斗争领导小组组长、党组书记、检察长李栋作指示,要求全院各部门、全体干警明责任、强合力,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。知态势,从中央到地方,扫黑除恶专项斗争由全面开展向纵深推进,全院干警要坚定政治站位,全力投入扫黑除恶专项斗争攻坚战,把工作做实做细。明责任,从检察长、副检察长到部门中层、干警,要坚决履行专项斗争责任人责任,确保不在自身岗位掉链子,确保不在检察环节延误战机。强合力,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,习总书记亲自作部署作指示,因此全院各部门要认识统一思想集中形成合力、从涉黑恶案件办理到宣传、线索排查、法律监督等方面综合治理,全方位共同推进扫黑除恶专项斗争。

  会上,该院专项斗争领导小组副组长韦谦虚副检察长通报了扫黑除恶工作推进情况,结合上级会议精神和领导指示,进一步分析、研究该院扫黑除恶工作是否落实到位,要求各成员部门严格按照自治区检察院下发的《扫黑除恶专项斗争检察环节工作重点及要求》,结合近期会议精神,开展自查自纠,主动对照自身工作情况是否达到上级要求,及时查漏补缺、整改提升。

  扫黑除恶专项斗争推进会结束后,该院刑事检察部继续召开部门会议,对侦查监督环节、公诉环节存在的具体问题进行分析研究,特别对定性说理分析是否透彻、黑恶势力关系网保护伞线索是否仔细审查、联络协商机制是否贯彻执行、请示汇报是否按规定办理等方面重点分析,提出了相关整改要求,并明确具体责任人予以落实。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站 依法对韦启林提...
· 356体育官方网站 依法对黄耀英提...
· 356体育官方网站 提起公诉的黄柏...
· 356体育官方网站 提起公诉的韦海...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站 发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站 召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站 召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站 ...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:广西壮族自治区356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。