当前位置:首页>>检察文化
2020年第一期“公益诉讼我来说”活动在356体育官方网站开讲啦!
时间:2020-03-31  作者:朱桥烽  新闻来源:356体育官方网站  【字号: | |
   2020年3月27日上午,南宁市检察系统2020年第一期“公益诉讼我来说”活动在356体育官方网站以远程视频形式拉开帷幕。参加此次活动的有南宁市检察院党组成员、副检察长郭魏,南宁市检察院第七检察部何晓莹主任以及全市各基层检察院的公益诉讼办案部门。 
  
  356体育官方网站第二检察部主任李克以“谈谈行政公益诉讼案源拓展的思路问题”为主题,以该院2020年1-3月办理的行政公益诉讼案件数据为例,从案件线索收集、案件办理特点、如何拓展公益诉讼案件思路三个方面分享了该院在行政公益诉讼案件办理的一些经验和心得。讲座还以具体案例的形式对行政公益诉讼诉前磋商制度的阶段性探索进行了交流。并就行政公益诉讼的证据收集、行政机关监管职责交叉的厘清、确定,以及行政公益诉讼的诉前磋商效果等问题与其他基层院进行了互动交流。   
  市检察院第七检察部主任何晓莹强调,各基层院要借助“公益诉讼我来说”活动平台,介绍和分享优秀的办案经验,不断提升案件数量与质量,达到取长补短、扎实推进新领域探索的目的。
   南宁市检察院党组成员、副检察长郭魏对此次“公益诉讼我来说”活动给予了充分肯定,他表示:在疫情防控期间,全市各基层检察院能克服困难,做到防疫和办案两不误,持续推进公益诉讼工作,该项工作走在了全区公益诉讼工作的前列,是贯彻落实强首府战略的重要体现。他指出,“公益诉讼我来说”活动是践行检察文化的一个缩影,更是提升检察队伍素养、增强检察队伍凝聚力的重要手段,各基层院要借助视频连线的方式,打破时空的距离,交流办案心得,学习先进的办案经验,借助集体智慧调整自己的办案视角,多维度来探寻问题,解决办案实践中的疑难问题。
 
  案件信息发布
· 356体育官方网站依法以涉嫌受贿...
· 356体育官方网站提起公诉的杨红...
· 356体育官方网站依法对李林席决...
· 356体育官方网站提起公诉的罗健...
· 356体育官方网站依法对蓝奎提起公诉
· 356体育官方网站提起公诉的零江...
  预防信息
· 356体育官方网站召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。