当前位置:首页>>检察文化
【检察文化建设】“小案说规范”:提高办案质量,做好流程监控是关键
时间:2019-10-17  作者:356体育官方网站  新闻来源:356体育官方网站  【字号: | |
  为进一步加强检察文化建设和检察规范化建设,统一规范业务应用系统的填录工作,强化执检、控告申诉检察业务流程规范流转,切实提高执检、控告申诉办案质量和效率,1015日下午,356体育官方网站开展第二期“小案说规范”宣讲暨办案流程管理培训会,会议由案管办检察官助理韦慧芳主持,该院党组副书记韦继康,控申科、监所科和案管办全体干警参加。

  培训会详细解读了最高人民检察院发布的“江苏省连云港市检察院案管部门对钱某某交通肇事案的流程监控案”,从该案例中了解新形式下案管部门通过案件流程监控,全面、动态地掌握案件办理情况,及时纠正办案中的程序性问题,进而发现实体性问题线索,提升办案质量和效果。

  宣讲人结合案例和工作的实际情况,对执检、控申问业务的监控点、规则进行了详细介绍,着重强调规范办案流程的重要性。针对该院在办理案件中案卡信息填写、文书制作、节点流转、文书公开等方面存在的普遍性、倾向性问题,宣讲人在会上进行通报,并结合执检、控申业务核心数据评比要求,对存在的问题提出整改建议。

  参会人员在讨论中交换意见,自由发言后,最终达成共识:一是加强部门之间的沟通协作,形成工作合力;二是强化流程监管与统计报表的联系,做到“人影合一”;三是以核心数据为导向开展各项工作,做到方向精准,“劳而有功”。该院韦继康副书记在总结本次宣讲学习活动时表示,培训会学习效果好,以后要多开展类似活动,同时,针对本次宣讲会上提出的问题,全体干警要严肃对待并及时整改,不断学习,努力提高业务水平“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。

 
  案件信息发布
· 356体育官方网站提起公诉的零江...
· 356体育官方网站提起公诉的林科...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
· 356体育官方网站发出公益诉讼案...
  预防信息
· 356体育官方网站召开2020年工作落实...
· 356体育官方网站召开巡察整改专...
· 明底线 受警醒——356体育官方网站...
· 检察长落实员额检察官办案责任制...
· 马山:检察院提起公诉的首例“拒...
· “山歌普法,很接地气,我看行!”
  社会关注
 
版权所有:356体育官方网站

地址:广西壮族自治区   电话:0771-6828250

技术支持:正义网

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。